The East Algerian Middle Schools
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الساعة الان
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 376 بتاريخ الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 18:13
اخر الاخبار
المواضيع الأخيرة
» Discover my enchanting audio world with Internet radio a fascinating, exciting experience!
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالإثنين 30 أكتوبر 2023 - 8:16 من طرف SantiagoCameron

» Exploring the Wonderful Journey of FM Radio Exciting Sound Adventures!
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 3:41 من طرف EmmanuelRowan

» اختبارات الفصل الأول في مادة التكنولوجيا
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 19 مايو 2023 - 17:40 من طرف Dino hafa

» الصلاه و السلام على رسول الله
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 4 نوفمبر 2022 - 12:34 من طرف Admin

» اللهم امين
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 2 يوليو 2021 - 11:09 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 21 مايو 2021 - 10:56 من طرف Admin

» اسماء الادوات المدرسية بالانجليزية مع الصور
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالخميس 4 فبراير 2021 - 20:05 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالأربعاء 13 نوفمبر 2019 - 15:27 من طرف Admin

» اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2019 - 11:33 من طرف Admin

» الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
كيفية عمل الحلويات بانواعها Emptyالجمعة 25 مايو 2018 - 19:25 من طرف Admin

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 418 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو georgejohn12 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6853 مساهمة في هذا المنتدى في 3123 موضوع
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة

الخميس 24 مايو 2018 - 23:29 من طرف manoooL

[URL="https://www.eldawleyapestcontrol.com/service/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%AD%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%AC%D8%AF%D9%87-%D9%88-%D8%B1%D8%B4-%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA/"]افضل شركة مكافحة حشرات ورش مبيدات بجدة
[/URL]


تنتشر فى …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

شركة جوهرة مكه لنقل العفش

الخميس 24 مايو 2018 - 23:30 من طرف manoooL

[URL="https://www.jwhartmakh.com/steps-to-move-home-to-a-new-home/"][SIZE="4"]نقل عفش داخل مكة
[/SIZE][/URL]
طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

GaLaXy S7 EdGe

الثلاثاء 5 أبريل 2016 - 12:41 من طرف 1mehdibdh1

تعاليق: 0

WELCOME
You are visitor number
web counter
كيفية عمل الحلويات بانواعها 5355881fa33486c0c8262c1de4dd86ac

كيفية عمل الحلويات بانواعها

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيفية عمل الحلويات بانواعها Empty كيفية عمل الحلويات بانواعها

مُساهمة من طرف lina السبت 22 نوفمبر 2014 - 13:10



المطبخ الفرنسي 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
موسيه المانغو

المقادير:

50 غرام معجون مانغو بيوريه 10 غرام هلام «جيلاتين» 400 غرام كريم مخفوق 100 غرام بياض بيض 75 غرام سكر 50 جرام مياه عصير ليمون لإعطاء النكهة 

الطريقة:

يوضع الماء والسكر على النار ويغلى حتى درجة حرارة 120 درجة مئوية.

تخفق الكريمة مع بياض البيض البارد حتى يصير كالمارنج.

يذاب الهلام ويخلط مع معجون المانجو.

يخفق المارينج مع المانجو جيداً، ويصب في أطباق التقديم.

يوضع عصير الليمون للنكهة ثم يجمل بالكريمة.

حلوى الغرانيتا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
المقادير:

500 غرام عصير مانغو 200 غرام عصير برتقال 100- 150 غرام سكر 

الطريقة:

تخلط كل المحتويات معاً جيداً.

يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة.

تجمد في الثلاجة في وعاء من البلاستيك.

تقدم مثلجة.

حلو الكيت كات


المقادير ...

علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب 
2 لوح كيت كات الكبير 
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن 

الطريقة.....

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي 

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة. 

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج. 

يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل. 

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم. 



يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك. 




والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.




وتعتبر البقلاوة والشوبيات والكنافة وراحة الحلقوم التي يطلق عليها الأتراك اسم «حذر بابا» من أشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التركية في أيامنا، وإن ظلت البقلاوة الاشهر بين تلك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والاكثر رواجا حيث يوجد منها أكثر من 20 صنفا. فطريقة صنعها ومكونات حشوها ومقدار كل منها تختلف بشكل أو بآخر. فهناك أصناف يتم فيها تكثيف الفستق مع السمن وهو ما يعرف باسم «كل واشكر»، وهناك أصناف يتم فيها تكثيف السكر مع السمن كما في البقلاوة، وهناك الاسية التي تشبه البقلاوة ولكنها أصغر.. وعلى الرغم من أحقية الاتراك بتاريخ البقلاوة الا أن اللبنانيين والسوريين أخذوها إلى مرحلة أخرى من الحلاوة، فقد تفننوا في تطويرها وإضفاء المذاق العربي على نكهتها وطريقة صنعها. 




والبعض من النساء يعتبر أن البقلاوة من اطباق الحلوى صعبة التحضير في المنزل ويفضلن شراءها جاهزة، الا أنه وبقليل من الصبر ومراعاة المقادير الخاصة بهذه الحلوى يمكن تحضيرها والحصول على نتيجة تشبه ما يحصل عليه من أشهر الطهاة. الى جانب البقلاوة التقليدية التي يتم صنعها من رقائق الفيلو ويتم حشوها بالمكسرات أو تقديمها سادة بعد إضافة القطر إليها.. 



بقلاوة الشيكولاته اللوزية




مقادير العجينة:




ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة. 


ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز. 


ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة. 


مقادير الحشو: 


ـ نصف كيلو لوز كامل محمص. 


ـ ربع كيلو سكر. 


ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة. 


مقادير القطر 


ـ 4 أكواب سكر 


ـ كوب ماء 


ـ ربع كيلو عسل 


ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز 


الطريقة: 


تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا. 


ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما. 


ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.


ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . 


ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9 


ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9 


ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط 


ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة. 


ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة. 



ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد. 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بقلاوة بالفستق 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


مقادير البقلاوة:




عبوة واحدة من رقائق الجلاش.


3/4 كوب أو 150 غرام من الزبد المذوبة.


كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.


1/4 كوب أو 50 جرام سكر.


مقادير الحشوة:


375 غرام من الفستق.


ملعقة كبيرة من ماء الزهر.


ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.


علبة حليب مكثف ومحلى.


3 شرائح من لب التوست الأبيض.


الطريقة 


تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.


تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.


تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.


توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.


يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.


يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.


تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.


توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.





يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.




المطبخ الهندي

متاي متاي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
المقادير:




كوب ونصف لوز.


كوبا حليب.


ثلاثة اكواب ونصف سكر.


ملعقة صغيرة هيل «حبهان» مطحون.


4 ملاعق كبيرة سمن او زبد.


بضع حبات لوز للتزيين.


الطريقة:


ينقع اللوز في ماء ساخن لمدة ساعتين على الأقل حتى يتفكك القشر من الحب.


يقشر اللوز ثم يطحن جيدا.


يخلط اللوز والحليب والسكر على نار هادئة الى أن يبدأ المزيج في الغليان.


يضاف السمن او الزبد الى المزيج ويقلب حتى يصبح كتلة متماسكة.


يضاف الهيل.


يوضع المزيج في صينية وتسوى الأطراف.


تقطع الى قطع متساوية ويزين الوجه بحبات اللوز.


شكلمة جوز الهند




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
المقادير:


2 كوب جوز هند مبشور ناعما.


علبة حليب مكثف مركز ومحلى.


ملعقة زبد.


الطريقة:




يخلط جوز الهند بالحليب جيدا حتى يتماسك على شكل عجينة.


يشكل كل منهما على شكل دوائر صغيرة.


توضع الكريات الصغيرة في صينية مدهونة بملعقة الزبد.


توضع الصينية في الفرن الى أن تكتسب الكريات اللون الذهبي.


تزين بجوز الهند المبشور وتقدم باردة.




ما يميز عيد الفطر في السعودية مائدة الفطور الصباحي، والذي يعد عقب الانتهاء من صلاة العيد، وفي الحقيقة انه يعد له سلفا قبل العيد بليلة لبعض المأكولات مثل مزة اللحمة بالطحين والكباب المكاوي، وليلتين أو أكثر للأخرى ومنها «الدبيازة» والتي تعد من أشهر أطباق فطور العيد، وتعد من الطقوس الحجازية. 




المقادير 


- لفتين قمر الدين (كيلو)
- 2 كأس سكر
- ربع كيلو لوز بجلي مقشور ومسلوق
- نصف كأس زبيب
- نصف كأس مشمش مجفف
- نصف كأس تين مجفف
- 1 عقد بلح مجفف (قلادة)
- 10 حبات هيل 
- 10 حبات قرنفل
- 5 أعواد قرفة 
- ا كأس مليء بسمن عادي للطبخ
- كاس سمن بلدي ساعة التقديم حسب الرغبة



الطريقة 


- يقطع القمرالدين و ينقع في 8 كاسات ماء ساخن لمدة ساعتين. 
- يسلق اللوز البجلي لعدة دقائق ثم يغسل ويقشر ويجفف.
- يسخن السمن العادي في قدر تيفال ثم يوضع البلح ويحمر وينشل بملعقة مخرمة ثم يحمر اللوز وينشل ثم يوضع المشمش والتين ثم الزبيب لمدة دقيقة وينشل .
- يخفق قمرالدين جيدا ثم يوضع فوق السمن ويوضع فوقه الهيل والقرفة والقرنفل .
- يترك الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يضاف السكر والبلح والوز والمشمش والتين مع التقليب .
- يقدح السمن البلدي ويصب على الوجه عند التقديم .
- يمكن حفظ الدبيازة في الثلاجة وعند التقديم يتم تسخين بعضها لأن تسخين كل الكمية عدة مرات يحرقها ويفسد طعمها .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


وعلى الرغم من أن الجميع يعترف بأهمية طبق الدبيازة على مائدة العيد ويسند إليها دور البطولة إلا أن نسب هذه الحلوى التي أصبحت مكاوية بامتياز يبقى غامضاً بعض الشيء، فهناك من ينسبها إلى الأتراك، والبعض ينسبها إلى الهنود، غير أن حلاً وسطاً توصلت إليه مجموعة من السيدات الشهيرات بإعداد دبيازة شهية جداً يتلخص في أنها "وجبة مكاوية" تشبه في شخصيتها المدينة التي تنسب إليها إلى حد كبير، فكما أن مكة تضم خليطاً من الأجناس انصهرت جميعها في بوتقة واحدة فإن الدبيازة لا تعدو أن تكون طبق المربى تم تطويره وتحسينه وإضافة تفصيل صغير مختلف في كل مرة بأيد تركية، وهندية، وغيرهما ليستقر على صورته الأخيرة المسماة الدبيازة. 


اذا كان من اصول الضيافة المغربية تقديم الشاي الاخضر بالنعناع للضيوف في كل وقت قبل الأكل وبعده وفي الظهيرة والمساء والليل، باعتباره المشروب «القومي»، الذي لا يستغني عنه احد، فان من «اتيكيت» الترحيب، والتعبير عن الكرم، ان تدار كؤوس الشاي متبوعة بتشكيلة متنوعة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المغربية التقليدية اللذيدة التي تحضر في الاعياد والافراح وفي كل المناسبات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 



اما اشهر هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التي تخطت شهرتها المغرب، والتي يحرص المغاربة على تقديمها في المناسبات الدينية والاعياد، فهي :


كعب غزال










المقادير:


1كلغ لوز 
قليل من المستكة الحرة 
450غ سكر 
50 غ زبدة 
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح 
دقيق حسب الخليط 
ماء دافئ 



الطريقة: 


- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . 
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . 
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . 



- عجينة التغليف : 


- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . 
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . 
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . 
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . 
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . 
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .


lina
lina
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 1229
نقاط : 2318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيفية عمل الحلويات بانواعها Empty رد: كيفية عمل الحلويات بانواعها

مُساهمة من طرف malek.mimi الأحد 23 نوفمبر 2014 - 19:55

جيد
شكرا على هذه المشاركة الرائعة Razz Very Happy Razz
malek.mimi
malek.mimi
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 749
نقاط : 1223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيفية عمل الحلويات بانواعها Empty رد: كيفية عمل الحلويات بانواعها

مُساهمة من طرف lina الأربعاء 26 نوفمبر 2014 - 18:20

Smile Smile cheers cheers
lina
lina
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 1229
نقاط : 2318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى