The East Algerian Middle Schools
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الساعة الان
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 75 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 75 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 429 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 15:38
اخر الاخبار
المواضيع الأخيرة
» Discover my enchanting audio world with Internet radio a fascinating, exciting experience!
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالإثنين 30 أكتوبر 2023 - 8:16 من طرف SantiagoCameron

» Exploring the Wonderful Journey of FM Radio Exciting Sound Adventures!
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 3:41 من طرف EmmanuelRowan

» اختبارات الفصل الأول في مادة التكنولوجيا
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 19 مايو 2023 - 17:40 من طرف Dino hafa

» الصلاه و السلام على رسول الله
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 4 نوفمبر 2022 - 12:34 من طرف Admin

» اللهم امين
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 2 يوليو 2021 - 11:09 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 21 مايو 2021 - 10:56 من طرف Admin

» اسماء الادوات المدرسية بالانجليزية مع الصور
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالخميس 4 فبراير 2021 - 20:05 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالأربعاء 13 نوفمبر 2019 - 15:27 من طرف Admin

» اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2019 - 11:33 من طرف Admin

» الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Emptyالجمعة 25 مايو 2018 - 19:25 من طرف Admin

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 418 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو georgejohn12 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6853 مساهمة في هذا المنتدى في 3123 موضوع
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة

الخميس 24 مايو 2018 - 23:29 من طرف manoooL

[URL="https://www.eldawleyapestcontrol.com/service/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%AD%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%AC%D8%AF%D9%87-%D9%88-%D8%B1%D8%B4-%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA/"]افضل شركة مكافحة حشرات ورش مبيدات بجدة
[/URL]


تنتشر فى …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

شركة جوهرة مكه لنقل العفش

الخميس 24 مايو 2018 - 23:30 من طرف manoooL

[URL="https://www.jwhartmakh.com/steps-to-move-home-to-a-new-home/"][SIZE="4"]نقل عفش داخل مكة
[/SIZE][/URL]
طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

GaLaXy S7 EdGe

الثلاثاء 5 أبريل 2016 - 12:41 من طرف 1mehdibdh1

تعاليق: 0

WELCOME
You are visitor number
web counter
العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ 5355881fa33486c0c8262c1de4dd86ac

العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟

اذهب الى الأسفل

العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟ Empty العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟

مُساهمة من طرف Admin الأحد 6 سبتمبر 2015 - 18:49

العسل الأصلي والمغشوش ( كيف تختبرونه بلا مختبرات ) ؟
-كثير من المسلمين يبحث عن عسل جيد ( أصلي ) ليتعالج منه - للرقية أو الإستشفاء الحسي - ولكنه لا يعرف كيف يجده.
-والآن سنتحدث عن معنى أن العسل غير أصلي وكيفية معرفة الجيد منه من الردئ لأن الحاجة لهذا الموضوع قائمة ونسأل الله أن يعيننا جميعا على نوائب الحق .
-العسل المغشوش .
-نعرف جميعا بأن النحل يتجول بين الزهور ويحول رحيقها إلى مادة العسل ويكون طعم العسل حسب النبات المجلوب منه الرحيق .
-فعسل السدر تشم منه رائحة زهرة السدر تماما .
-وعسل البرسيم تشم منه رائحة زهرة البرسيم .
-والخبير بالعسل يعرف نوعه وجودته من خلال رائحته فقط ،بل ويعرف هل النحل تغذى على زهر من صنف واحد أم جمع ؟
-وربما استطاع أن يخبرك بأي الزهور تغذى هذا النحل ؟
- وهي ملكة يهبها الله لبعض عباده مع التجربة وفرط الإهتمام بهذه الأمور و أحيانا يكون السدر مخلوطا بشئ من السمر فالرائحة تكون مخلوطة لأن النباتان متجاوران وبيئتهما واحدة.
-وأحيانا يكون عسل البرسيم مخالطا لعسل قصب السكر في الطعم والرائحة لأن بيئتهما واحدة .
- علما بأن عسل القصب هو أردأ الأصناف إلا أنه عسل صحيح وهكذا .
- وأحيانا يكون مخلوطا خاصة في المناخات الرطبة والمتنوعة مثل أوروبا وإفريقيا السفلى وشرق آسيا فيكون مختلط الطعم .
-أما النحل الذي يغذى بالسكر فإن رائحة السكر تكون مفضوحة في العسل ولكن لا يعرف هذا إلا الخبير الذي تكفيه الرائحة عن ذواقة العسل. و أفضل العسل ما بناه النحل في الربيع عند إزهار النجم والشجر ، فيكون رحيقه غنيا قويا .. وأضعف العسل ما جمعه النحل في الصيف عندما تجف النبات ولا يجد النحل ما يقوته . -فيلجأ أصحاب المناحل إلى إناء عريض به ماء مشبع بالسكر يضعونه أمام الخلية فيشرب النحل منه ويستعيض به عن البحث عن الزهور في مواسم الجفاف المجدبة فيبني الخلية بالسكر بدل الرحيق النقي من الزهور .
-والغش بالسكر نوعان:
-منهم من يضيف شيئا يسيرا حتى يتقوى به النحل فقط وهدفه هو الحفاظ على شئ من جودة العسل ليس من باب التقوى ولكن للتجارة لأن عمله هذا داخل في الغش .
-ومنهم من لم يعرف نحله غير السكرفعندما ثتذوق ذلك العسل تجده سكرا مئة بالمئة إلا أنه مائع بلون أحمر كأنه عسل -وهو في الحقيقة سكر ليس فيه نفع كثير وبركته الوحيدة أنه دخل في موطن التخزين برجل النحلة قبل وضعه بعيون الخلية و مثل هذا العسل المشبع بالسكر تجده عند الباعة المتجولين والذين يضعونه في سياراتهم في الطرقات ثم يقول لك : هذا عسل أصلي ويحلف على ذلك بالأيمان المغلظة ويقول لك بوقاحة إنه هو صاحب المنحل وأن ذلك من إنتاجه .. والذي استقرأته هو أن 95% من هؤلاء الباعة كذبة لا يخافون الله .
-كيف تعرف العسل المغشوش ؟
-كما قلت تكون رائحته بنفس رائحة السكر تماما ويكون قوامه ثقيلا بوضوح - على خلاف العسل الصحيح - علما بأن العسل يكون أخف إن نزعوا منه حبوب اللقاح ويكون أبطأ في التجمد داخل الثلاجة.
-ولكن العسل المغشوش نحله بالسكر يكون من أوله ثقيلا مكشوف الثقل ولا تلتفت لعلامة واحدة حتى تعرف جودته .
- الإختبار الثاني: هو أن تسكب على كف يدك قدرا يسيرا جدا مثل النقطة أو النقطتين ثم تفرك كفيك فركا قويا فإن يبس العسل على يدك ولم يبقى يلتصق كما السكر فهو جيد وإن بقي متلاصقا حتى عطل يديك عن الفرك فاعلم أن به سكرا. -ويقولون عن رمي قطرة منه على الرمل فإن اجتمع كرويا فإنه عسل وإلا فلا و هذا لا ينجح مع كل أنواع العسل الأصلي فدعوه أفضل .
-والإختبار الأخير الثالث : هو أنك إن ذهبت تشتري عسلا فيجب أن تأخذ معك علبة عود ثقاب ! إفتح غطاء العسل أو إن شاء البائع أن يأخذ لك بملعقة قدرا منه .. ثم اغمس راس عود الثقاب في العسل ولطخه بالعسل جيدا حتى يكون العسل كالكرة على العود ثم اسحب العود على العلبة وهو ملطخ من غير أن تمسحه أو تقطر عسله فإن اشتعل رغم وجود اللطخة وتوقد نارا صحيحة حمراء تنفجر كانفجار الألعاب النارية فاعلم أن عسلك من أجود أنواع العسل .
-وإن اشتعل دخانا فقط من غير لهب مع صوت نشيش على راس العود أي أنه يشتغل ولكن دخانا ولا يقوى ليلهب نارا حمراء ومع التكرار يشتعل ولكن دخانا من غير لهب أحمر فاعلم بان عسلك أصلي وجيد ولكنه ليس من الأجود في العالم .
-النوع الأول حلال محض لا غش فيه ونحله لم يعرف غير الزهور .
-و أما النوع الثاني فهو عسل تم جنيه في الصيف والنحل كان جائعا فسد الناحل جوع النحل بشئ يسير من ماء السكر ربما حتى لا يموت النحل أو لا تموت الأجنة في خلايا النحل لأن العسل هو طعام الأجنة تأكله ثم تنمو وتخرج نحلا جديدا و لأنه أمر لا بد منه حتى لا تموت الأجنة.
-ويقال : طيب كيف يموت النحل ولم يمت من قبل وبقي النحل حيا ينتج النحل طول الدهر ؟ الجواب أن ذلك يحصل بموت أكثر النحل وإن شعرت الشغالات بأن الغذاء لا يكفي فإنهن يضحين بمجموعة من الخلايا ويركزن على إطعام النصف الآخر ليموت النصف ويعيش النصف بدل أن يموت الجميع .. سبحان الخالق ! -والناحل لا يريد من نحله أن يموت فلأجل ذلك يضع شيئا من السكر حتى يعيش الجميع من باب لا ضرر ولا ضرار .
- وعسله جيد أصلي ولكنه أقل جودة من الذي يشتعل لهب الكبريت عليه أحمرا نقيا . -والحقيقة أن هذا الصنف نادرا ما تجده .
- أنا نفسي أجد صعوبة في العثور عليه ولكني في النهاية أجده ويكون غاليا .
-عسل البرسيم المصري جيد جدا وأكثره يلتهب شعلة حمراء عند هذا الإختبار والناس تتثاقاله لأن سعره رخيص .
- والحقيقة أنه ليس كل شئ رخيص يعني أنه ردئ ! ولكنه أمام شجر السدر قليل الجودة من حيث نوعية النبات الذي يجيء منه النحل برحيقه .
-نوعيات العسل الجيدة:
-أفضل وأقوى الأنواع هو عسل السدر بلا منازع ثم عسل البرسيم وهو جيد جدا مع أن سعره رخيص بمصر .
-ويمكنكم أن توصوا من يسافر لمصر أن يجلب لكم منه شيئا فإن البرسيم في مصر كثير والنيل يغذيه ولا يغشه أحد فهو شديد النقاء جيد النفع جدا .
-ويليه عسل السمر - وأكثره اليوم مغشوش ولا يأتي به التجار وهو بعمان والصومال كثير ولكن التجار هناك فجار يغشونه بالسكرلأن شجر السمر لا يزهر أبدا إلا في الربيع ولأسبوعين فقط
-العسل المخلوط أو المنوع يكون أحيانا جيدا وأحيانا مغشوشا .
-ونحن الان عندنا مختبرات هائلة في أيدينا وجيوبنا نأخذها معنا حيثما ذهبنا إن شاء الله .. ومع التجربة والملكة لن تحتاجوا لكل هذه الإختبارات ولمجرد أن تشموا العسل تعرفون نوعيته ودرجة جودته وإن اختلف عليكم القياس فبمجرد تذوق قطرة منه تكونون أدق من أفضل مختبر في العالم .
-العسل بعد الشراء .
بعض الناس يشتري عسلا ويظنه ممتازا ولكن بعد فترة يرى عليه طبقة بيضاء واضحة تتكسر كما تتكسر طبقة الجليد الرقيق على الماء أو يجد في قاعه بقعة سوداء !
-أما الطبقة البيضاء فهو السكروأما الطبقة السوداء في القاع فهو الدبس الذي خلطوه مع العسل - أخلف الله على شاريه في ماله - .
-ولا عبرة بتجمد العسل من بقاء سيولته في الثلاجة فإن ذلك لا علاقة له بالجودة ولكن علاقته بوجود حبوب اللقاح من نزعها وهو لا يؤثر إن شاء الله و العسل كلما بقي وتقادم يزداد جودة وإن مضت عليه عشر سنين يصح عليه وصف ( معتق ) ويكون فائق الجودة عظيم النفع إن شاء الله .
- ولا تلتفتوا إلا بعض التجار عندما يقول لك هذا أغلى لأنه من إنتاج هذه السنة وهذا أرخص لأنه منذ سنتين .
- دع الجديد وخذ القديم الذي غمق لونه ولكن بعد إجراء الإختبارات التي تفضلت بقراءتها آنفا والله يوفقكم .
منقول للفائدة


Admin
Admin

عدد المساهمات : 465
نقاط : 1135
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 04/09/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى