المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 429 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 15:38
اخر الاخبار
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 418 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو georgejohn12 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6853 مساهمة في هذا المنتدى في 3123 موضوع
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
الخميس 24 مايو 2018 - 23:29 من طرف manoooL
[URL="https://www.eldawleyapestcontrol.com/service/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%AD%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%AC%D8%AF%D9%87-%D9%88-%D8%B1%D8%B4-%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA/"]افضل شركة مكافحة حشرات ورش مبيدات بجدة
[/URL]
تنتشر فى …
[ قراءة كاملة ]
[/URL]
تنتشر فى …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
الخميس 24 مايو 2018 - 23:30 من طرف manoooL
[URL="https://www.jwhartmakh.com/steps-to-move-home-to-a-new-home/"][SIZE="4"]نقل عفش داخل مكة
[/SIZE][/URL]طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …
[ قراءة كاملة ]
[/SIZE][/URL]طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
WELCOME
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ben mhani warda | ||||
lina | ||||
meissa | ||||
malek.mimi | ||||
Admin | ||||
amar memolame | ||||
hadil | ||||
يعقوب عبد الودود | ||||
ziad zambla | ||||
عبادلية هدى |
فوائد سمك الفيليه
The East Algerian Middle Schools :: الطبخ و الماكولات :: المقبلات المعجنات الحلاويات العصا ئر كتب الطبخ ....
صفحة 1 من اصل 1
فوائد سمك الفيليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعتبر سمك الفيليه غنيّاً بعدّة فوائد مهمّة لتقوية جسم الإنسان وحمايته من الأمراض لاحتوائه على أوميغا 3، وبعض أنواع البروتينات والأملاح المعدنية وأهمّها الكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور.
ظهر العديد من أنواع الفيليه كالفيتنامي، الّذي يجب الابتعاد عنه نهائياً لما يحتوي عليه من مخاطر على الجسم تتعدّى حدود السرطانات إلى الوفاة، والسبب في ذلك أنّ هذا النوع من السمك يُربى في مياه عادمة، ويُضاف إليه مبيّض مسرطن عند بيعه، لإخفاء البقع الفطرية والبكتيرية التي تتواجد عليه.
سمك الفيليه
تعتبر الأطباق البحريّة المُحضّرة من الأسماك أهم الوجبات التي تحتوي على قيم غذائية عالية مفيدة لصحة الجسم، فتتنوّع وتكثر أنواعها، ومنها: السمك الهامور، والبينجاسوس الأسوي، وكلاهما يتمّ نزع العمود الفقري منهما وما يحمله من أشواك، ويتمّ بيعهما على شكل شرائح كبيرة.يعتبر سمك الفيليه غنيّاً بعدّة فوائد مهمّة لتقوية جسم الإنسان وحمايته من الأمراض لاحتوائه على أوميغا 3، وبعض أنواع البروتينات والأملاح المعدنية وأهمّها الكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور.
ظهر العديد من أنواع الفيليه كالفيتنامي، الّذي يجب الابتعاد عنه نهائياً لما يحتوي عليه من مخاطر على الجسم تتعدّى حدود السرطانات إلى الوفاة، والسبب في ذلك أنّ هذا النوع من السمك يُربى في مياه عادمة، ويُضاف إليه مبيّض مسرطن عند بيعه، لإخفاء البقع الفطرية والبكتيرية التي تتواجد عليه.
فوائد سمك الفيليه
- تقليل نسبة الكولسترول الضار في الدم، مما يؤدي لحماية القلب من الأمراض والجلطات.
- زيادة القدرة العقلية على الاستيعاب والتركيز، وجعل الأشخاص الذين يتناولوه باستمرار أذكياء، وذوي مهارات عقليّة مبهرة، وأيضاً حماية الذهن من مرض الزهايمر الذي يحدث عند التقدم بالعمر، والسبب في ذلك احتواء سمك الفيليه على الفسفور.
- حماية العظام من الهشاشة والالتهابات، وذلك بسبب توافر الكالسيوم بين قيمه الغذائية، لذلك تُنصح الأم بالإكثار من تحضير سمك الفيليه لأطفالها لكي تُبنى عظامهم بشكلٍ سليم وصحيح، بعيد عن التقوّسات في الساقين أو ليونة العظم.
- تحسين الحالة النفسية للإنسان وتخليصه من الاكتئاب والعصبيّة الزائدة؛ فهو يحتوي على نوعٍ من الأحماض التي تعمل على ارتخاء الأعصاب.
- زيادة نمو الجنين وحمايته من الأمراض الدماغية أو التي تُصيب الحبل الشوكي، لذلك يجب على المرأة الحامل الإكثار من تناول الأسماك بشكلٍ عام، والفيليه بشكل خاص.
طهي سمك الفيليه
المكونات
- كيلو غرام من سمك الفيليه.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- حبة من البصل المفرومة بشكل ناعم.
- كوب من البقدونس المفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
طريقة التحضير
- تُغسل قطع سمك الفيليه بالماء البارد جداً، ومن ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
- تُوضع قطع الفيليه في وعاء ويُضاف إليها كلٌّ من عصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود، والثوم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والبصل والكمون، وتقلّب القطع جيداً مع التتبيلة.
- يُغلق الوعاء ويُحتفظ به داخل الثلّاجة لمدة لا تقل عن ساعتين، ولطعم ألذ يجب تركه داخلها ليلةً كاملة.
- تلف كل قطعة من الفيليه بورق القصدير مع أخذ كمية من التتبيله مع كل قطعة، ومن ثم تُوضع بصينية فرن.
- يُشعل الفرن على درجة حرارة 180، ويترك بضع دقائق حتى يَسخن جيداً.
- تُدخل الصينيّة إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة، بعدها تُزال أوراق القصدير ويتم تحمير الشرائح من الأعلى والأسفل.
- يُقدم سمك الفيليه إلى جانب الأرز أو بعض أنواع الصوص المختلفة.
lina- عضو مميز
- عدد المساهمات : 1229
نقاط : 2318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/10/2014
The East Algerian Middle Schools :: الطبخ و الماكولات :: المقبلات المعجنات الحلاويات العصا ئر كتب الطبخ ....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 8:16 من طرف SantiagoCameron
» Exploring the Wonderful Journey of FM Radio Exciting Sound Adventures!
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 3:41 من طرف EmmanuelRowan
» اختبارات الفصل الأول في مادة التكنولوجيا
الجمعة 19 مايو 2023 - 17:40 من طرف Dino hafa
» الصلاه و السلام على رسول الله
الجمعة 4 نوفمبر 2022 - 12:34 من طرف Admin
» اللهم امين
الجمعة 2 يوليو 2021 - 11:09 من طرف Admin
» اللهم صل على سيدنا محمد
الجمعة 21 مايو 2021 - 10:56 من طرف Admin
» اسماء الادوات المدرسية بالانجليزية مع الصور
الخميس 4 فبراير 2021 - 20:05 من طرف Admin
» اللهم صل على سيدنا محمد
الأربعاء 13 نوفمبر 2019 - 15:27 من طرف Admin
» اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
الجمعة 13 سبتمبر 2019 - 11:33 من طرف Admin
» الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
الجمعة 25 مايو 2018 - 19:25 من طرف Admin