المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 429 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 15:38
اخر الاخبار
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 418 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو georgejohn12 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6853 مساهمة في هذا المنتدى في 3123 موضوع
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
الخميس 24 مايو 2018 - 23:29 من طرف manoooL
[URL="https://www.eldawleyapestcontrol.com/service/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%AD%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%AC%D8%AF%D9%87-%D9%88-%D8%B1%D8%B4-%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA/"]افضل شركة مكافحة حشرات ورش مبيدات بجدة
[/URL]
تنتشر فى …
[ قراءة كاملة ]
[/URL]
تنتشر فى …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
الخميس 24 مايو 2018 - 23:30 من طرف manoooL
[URL="https://www.jwhartmakh.com/steps-to-move-home-to-a-new-home/"][SIZE="4"]نقل عفش داخل مكة
[/SIZE][/URL]طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …
[ قراءة كاملة ]
[/SIZE][/URL]طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
WELCOME
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ben mhani warda | ||||
lina | ||||
meissa | ||||
malek.mimi | ||||
Admin | ||||
amar memolame | ||||
hadil | ||||
يعقوب عبد الودود | ||||
ziad zambla | ||||
عبادلية هدى |
أضرار البيض
The East Algerian Middle Schools :: قسم الصور الاخبار و الاعلانات :: قسم خاص بالصور الاخبار و الاعلانات
صفحة 1 من اصل 1
أضرار البيض
إن بيض الدجاج هو الأكثر شيوعاً بين الناس، لكن يوجد كثير من ممن يحبون بيض البط والأوز، أو عن أقوام يأكلون بيض النعام أو التماسيح، كما نسمع أيضاً بشهرة بيض السمك المعروف باسم الكافيار وهو أغلى أنواع البيض ، وهكذا اختلف الناس في تناول ما يناسب ذوقهم ، ومنهم من يحب البيض مخللاً ، ومنهم من يحبه نيء ، أو نصف مطهو ، والبعض يستهويهم البيض الذي كاد أن يفقس...! إن وزن بيضة الدجاجةيتراوح بين 55 إلى 60 غراماً ، وتتكون من جزئين هما: بياض البيضة الخارجي، الذي يسمى باسم الأح، والصفار الذي يسمى باسم المح، لكن أهم ما في البيضة هو ما تحتوي عليه من البروتين والدهون والأملاح وتوافر فيتامين (أ)، وهي جميعها مفيدة، قابلة للهضم، وجيدةلحاجة الجسم النامي.
من أضرار البيض هو بعض الأمراض التي قد ينقلها البيض:
إن الأمراض التي يسببها البيض أو ينقلهاقليلة ، لكنها تستحق النظر والاحتراس، حتى لا يقع أحد منا في الأذية جراء تناول البيض ، وهي على النحو التالي:
• الحساسية من البيض:
إن حساسية البيض تكون من خلال الإستعداد الفطري للحساسية من أحد مكونات البيض، وبخاصة الزلال ، وهذا أمر يكشف بالعادةبالصدفة والملاحظة، والعلاج الوحيد له هو البعد عن تناول البيض، والابتعاد عن كل طعام يدخل البيض في مكوناته.
• زيادة الكوليسترول:
يعد البيض في نظر أهل التغذية مصادر الطعام الغنية بالكوليسترول والدهون الثلاثية، وبخاصة الصفار، حيث يتركز في الدهن الحيواني ما يقدر بحوالي 300ملجرام من الكوليسترول في كل البيضة، وهذا أمر لا من أن يحذره المرضى بتصلب الشرايين الذين يعانون منضغط الدم المرتفع، أو الذين يعانون من أمراض القلب ونوباته، إلى جانب المصابين بحصى الكلى والمرارة.
• التسمم الغذائي
وهناك نوعان من التسمم الغذائي الأول تسببه ميكروبات تسمى السالمونيلا، وقد وجدت بنسبة تقدربثمانية بالمائة في البيض، وتتسرب إلى البيض من الدجاج المريض، فإذا أكل الإنسان البيضة بدون طبخ(نيئة) فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر في أمعاء الإنسان ، وتسبب له تسمماً غذائياً يتميز في القيء والمغص وارتفاع درجة الحرارة، ويصيبه بعد ذلك بيوم أو بعض أيام من تناوله البيض، لكنه لا يكون مرضا قاتلاً ، وبعدها يستقر وضع المريض الصحي منه بعد فترة ويعود إلى حاله الطبيعي.
أما بالنسبة التسمم الغذائي الثاني فهو يحدث بسبب مكورات عنقودية وتكون على شكل عنقود العنب ولهذا اتخذت اسم العنقودية، وهي تأتي من تلوث يحدث في قشرة البيض، فإذا ما كسرها الشخص دون غسلها فقد يقع منها بعض بعض القشورمما يلوث الطعام، وإن البيض بيئة مثالية لتكاثر هذه الميكروبات التي تضخ سمومها في جسم الإنسان ، والتي تؤدي إلى أعراض التسمم الغذائي التي يعاني منها المصاب بعد ساعات معدودة من أكله للطعام. اضرار البيض إن بيض الدجاج هو الأكثر شيوعاً بين الناس، لكن يوجد كثير من ممن يحبون بيض البط والأوز، أو عن أقوام يأكلون بيض النعام أو التماسيح، كما نسمع أيضاً بشهرة بيض السمك المعروف باسم الكافيار وهو أغلى أنواع البيض ، وهكذا اختلف الناس في تناول ما يناسب ذوقهم ، ومنهم من يحب البيض مخللاً ، ومنهم من يحبه نيء ، أو نصف مطهو ، والبعض يستهويهم البيض الذي كاد أن يفقس...! إن وزن بيضة الدجاجةيتراوح بين 55 إلى 60 غراماً ، وتتكون من جزئين هما: بياض البيضة الخارجي، الذي يسمى باسم الأح، والصفار الذي يسمى باسم المح، لكن أهم ما في البيضة هو ما تحتوي عليه من البروتين والدهون والأملاح وتوافر فيتامين (أ)، وهي جميعها مفيدة، قابلة للهضم، وجيدةلحاجة الجسم النامي.
من أضرار البيض هو بعض الأمراض التي قد ينقلها البيض:
إن الأمراض التي يسببها البيض أو ينقلهاقليلة ، لكنها تستحق النظر والاحتراس، حتى لا يقع أحد منا في الأذية جراء تناول البيض ، وهي على النحو التالي:
• الحساسية من البيض:
إن حساسية البيض تكون من خلال الإستعداد الفطري للحساسية من أحد مكونات البيض، وبخاصة الزلال ، وهذا أمر يكشف بالعادةبالصدفة والملاحظة، والعلاج الوحيد له هو البعد عن تناول البيض، والابتعاد عن كل طعام يدخل البيض في مكوناته.
• زيادة الكوليسترول:
يعد البيض في نظر أهل التغذية مصادر الطعام الغنية بالكوليسترول والدهون الثلاثية، وبخاصة الصفار، حيث يتركز في الدهن الحيواني ما يقدر بحوالي 300ملجرام من الكوليسترول في كل البيضة، وهذا أمر لا من أن يحذره المرضى بتصلب الشرايين الذين يعانون منضغط الدم المرتفع، أو الذين يعانون من أمراض القلب ونوباته، إلى جانب المصابين بحصى الكلى والمرارة.
• التسمم الغذائي
وهناك نوعان من التسمم الغذائي الأول تسببه ميكروبات تسمى السالمونيلا، وقد وجدت بنسبة تقدربثمانية بالمائة في البيض، وتتسرب إلى البيض من الدجاج المريض، فإذا أكل الإنسان البيضة بدون طبخ(نيئة) فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر في أمعاء الإنسان ، وتسبب له تسمماً غذائياً يتميز في القيء والمغص وارتفاع درجة الحرارة، ويصيبه بعد ذلك بيوم أو بعض أيام من تناوله البيض، لكنه لا يكون مرضا قاتلاً ، وبعدها يستقر وضع المريض الصحي منه بعد فترة ويعود إلى حاله الطبيعي.
أما بالنسبة التسمم الغذائي الثاني فهو يحدث بسبب مكورات عنقودية وتكون على شكل عنقود العنب ولهذا اتخذت اسم العنقودية، وهي تأتي من تلوث يحدث في قشرة البيض، فإذا ما كسرها الشخص دون غسلها فقد يقع منها بعض بعض القشورمما يلوث الطعام، وإن البيض بيئة مثالية لتكاثر هذه الميكروبات التي تضخ سمومها في جسم الإنسان ، والتي تؤدي إلى أعراض التسمم الغذائي التي يعاني منها المصاب بعد ساعات معدودة من أكله للطعام. اضرار البيض إن بيض الدجاج هو الأكثر شيوعاً بين الناس، لكن يوجد كثير من ممن يحبون بيض البط والأوز، أو عن أقوام يأكلون بيض النعام أو التماسيح، كما نسمع أيضاً بشهرة بيض السمك المعروف باسم الكافيار وهو أغلى أنواع البيض ، وهكذا اختلف الناس في تناول ما يناسب ذوقهم ، ومنهم من يحب البيض مخللاً ، ومنهم من يحبه نيء ، أو نصف مطهو ، والبعض يستهويهم البيض الذي كاد أن يفقس...! إن وزن بيضة الدجاجةيتراوح بين 55 إلى 60 غراماً ، وتتكون من جزئين هما: بياض البيضة الخارجي، الذي يسمى باسم الأح، والصفار الذي يسمى باسم المح، لكن أهم ما في البيضة هو ما تحتوي عليه من البروتين والدهون والأملاح وتوافر فيتامين (أ)، وهي جميعها مفيدة، قابلة للهضم، وجيدةلحاجة الجسم النامي.
من أضرار البيض هو بعض الأمراض التي قد ينقلها البيض:
إن الأمراض التي يسببها البيض أو ينقلهاقليلة ، لكنها تستحق النظر والاحتراس، حتى لا يقع أحد منا في الأذية جراء تناول البيض ، وهي على النحو التالي:
• الحساسية من البيض:
إن حساسية البيض تكون من خلال الإستعداد الفطري للحساسية من أحد مكونات البيض، وبخاصة الزلال ، وهذا أمر يكشف بالعادةبالصدفة والملاحظة، والعلاج الوحيد له هو البعد عن تناول البيض، والابتعاد عن كل طعام يدخل البيض في مكوناته.
• زيادة الكوليسترول:
يعد البيض في نظر أهل التغذية مصادر الطعام الغنية بالكوليسترول والدهون الثلاثية، وبخاصة الصفار، حيث يتركز في الدهن الحيواني ما يقدر بحوالي 300ملجرام من الكوليسترول في كل البيضة، وهذا أمر لا من أن يحذره المرضى بتصلب الشرايين الذين يعانون منضغط الدم المرتفع، أو الذين يعانون من أمراض القلب ونوباته، إلى جانب المصابين بحصى الكلى والمرارة.
• التسمم الغذائي
وهناك نوعان من التسمم الغذائي الأول تسببه ميكروبات تسمى السالمونيلا، وقد وجدت بنسبة تقدربثمانية بالمائة في البيض، وتتسرب إلى البيض من الدجاج المريض، فإذا أكل الإنسان البيضة بدون طبخ(نيئة) فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر في أمعاء الإنسان ، وتسبب له تسمماً غذائياً يتميز في القيء والمغص وارتفاع درجة الحرارة، ويصيبه بعد ذلك بيوم أو بعض أيام من تناوله البيض، لكنه لا يكون مرضا قاتلاً ، وبعدها يستقر وضع المريض الصحي منه بعد فترة ويعود إلى حاله الطبيعي.
أما بالنسبة التسمم الغذائي الثاني فهو يحدث بسبب مكورات عنقودية وتكون على شكل عنقود العنب ولهذا اتخذت اسم العنقودية، وهي تأتي من تلوث يحدث في قشرة البيض، فإذا ما كسرها الشخص دون غسلها فقد يقع منها بعض بعض القشورمما يلوث الطعام، وإن البيض بيئة مثالية لتكاثر هذه الميكروبات التي تضخ سمومها في جسم الإنسان ، والتي تؤدي إلى أعراض التسمم الغذائي التي يعاني منها المصاب بعد ساعات معدودة من أكله للطعام.اضرار البيض إن بيض الدجاج هو الأكثر شيوعاً بين الناس، لكن يوجد كثير من ممن يحبون بيض البط والأوز، أو عن أقوام يأكلون بيض النعام أو التماسيح، كما نسمع أيضاً بشهرة بيض السمك المعروف باسم الكافيار وهو أغلى أنواع البيض ، وهكذا اختلف الناس في تناول ما يناسب ذوقهم ، ومنهم من يحب البيض مخللاً ، ومنهم من يحبه نيء ، أو نصف مطهو ، والبعض يستهويهم البيض الذي كاد أن يفقس...! إن وزن بيضة الدجاجةيتراوح بين 55 إلى 60 غراماً ، وتتكون من جزئين هما: بياض البيضة الخارجي، الذي يسمى باسم الأح، والصفار الذي يسمى باسم المح، لكن أهم ما في البيضة هو ما تحتوي عليه من البروتين والدهون والأملاح وتوافر فيتامين (أ)، وهي جميعها مفيدة، قابلة للهضم، وجيدةلحاجة الجسم النامي.
من أضرار البيض هو بعض الأمراض التي قد ينقلها البيض:
إن الأمراض التي يسببها البيض أو ينقلهاقليلة ، لكنها تستحق النظر والاحتراس، حتى لا يقع أحد منا في الأذية جراء تناول البيض ، وهي على النحو التالي:
• الحساسية من البيض:
إن حساسية البيض تكون من خلال الإستعداد الفطري للحساسية من أحد مكونات البيض، وبخاصة الزلال ، وهذا أمر يكشف بالعادةبالصدفة والملاحظة، والعلاج الوحيد له هو البعد عن تناول البيض، والابتعاد عن كل طعام يدخل البيض في مكوناته.
• زيادة الكوليسترول:
يعد البيض في نظر أهل التغذية مصادر الطعام الغنية بالكوليسترول والدهون الثلاثية، وبخاصة الصفار، حيث يتركز في الدهن الحيواني ما يقدر بحوالي 300ملجرام من الكوليسترول في كل البيضة، وهذا أمر لا من أن يحذره المرضى بتصلب الشرايين الذين يعانون منضغط الدم المرتفع، أو الذين يعانون من أمراض القلب ونوباته، إلى جانب المصابين بحصى الكلى والمرارة.
• التسمم الغذائي
وهناك نوعان من التسمم الغذائي الأول تسببه ميكروبات تسمى السالمونيلا، وقد وجدت بنسبة تقدربثمانية بالمائة في البيض، وتتسرب إلى البيض من الدجاج المريض، فإذا أكل الإنسان البيضة بدون طبخ(نيئة) فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر في أمعاء الإنسان ، وتسبب له تسمماً غذائياً يتميز في القيء والمغص وارتفاع درجة الحرارة، ويصيبه بعد ذلك بيوم أو بعض أيام من تناوله البيض، لكنه لا يكون مرضا قاتلاً ، وبعدها يستقر وضع المريض الصحي منه بعد فترة ويعود إلى حاله الطبيعي.
أما بالنسبة التسمم الغذائي الثاني فهو يحدث بسبب مكورات عنقودية وتكون على شكل عنقود العنب ولهذا اتخذت اسم العنقودية، وهي تأتي من تلوث يحدث في قشرة البيض، فإذا ما كسرها الشخص دون غسلها فقد يقع منها بعض بعض القشورمما يلوث الطعام، وإن البيض بيئة مثالية لتكاثر هذه الميكروبات التي تضخ سمومها في جسم الإنسان ، والتي تؤدي إلى أعراض التسمم الغذائي التي يعاني منها المصاب بعد ساعات معدودة من أكله للطعام.
lina- عضو مميز
- عدد المساهمات : 1229
نقاط : 2318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/10/2014
مواضيع مماثلة
» أضرار الشوكلاته
» أضرار الفيسبوك
» أضرار و فوائد الحلبة
» أضرار استخدام اللابتوب – الحاسب المحمول أثناء الحمل
» أضرار الفيسبوك
» أضرار و فوائد الحلبة
» أضرار استخدام اللابتوب – الحاسب المحمول أثناء الحمل
The East Algerian Middle Schools :: قسم الصور الاخبار و الاعلانات :: قسم خاص بالصور الاخبار و الاعلانات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 8:16 من طرف SantiagoCameron
» Exploring the Wonderful Journey of FM Radio Exciting Sound Adventures!
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 3:41 من طرف EmmanuelRowan
» اختبارات الفصل الأول في مادة التكنولوجيا
الجمعة 19 مايو 2023 - 17:40 من طرف Dino hafa
» الصلاه و السلام على رسول الله
الجمعة 4 نوفمبر 2022 - 12:34 من طرف Admin
» اللهم امين
الجمعة 2 يوليو 2021 - 11:09 من طرف Admin
» اللهم صل على سيدنا محمد
الجمعة 21 مايو 2021 - 10:56 من طرف Admin
» اسماء الادوات المدرسية بالانجليزية مع الصور
الخميس 4 فبراير 2021 - 20:05 من طرف Admin
» اللهم صل على سيدنا محمد
الأربعاء 13 نوفمبر 2019 - 15:27 من طرف Admin
» اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
الجمعة 13 سبتمبر 2019 - 11:33 من طرف Admin
» الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
الجمعة 25 مايو 2018 - 19:25 من طرف Admin